新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

陳振亮在太原與山西醫科大學黨委書記張俊龍座談

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  朔州要聞

 3月19日,市委書記陳振亮與山西醫科大學黨委書記張俊龍一行,就深化醫療健康領域全方位戰略合作,共建朔州大醫院、打造高水平的區域醫療品牌進行座談。市委常委、組織部長崔巍,副市長魏元平參加座談。

 張俊龍首先對陳振亮一行的到訪表示歡迎,並簡要介紹了山西醫科大學的發展歷程、學科特色、人才培養和辦學成就。他指出,健康是經濟社會高質量發展的基礎條件。山西醫科大學全方位服務健康中國和健康山西戰略,為國家和山西醫療衞生健康事業的發展提供智力支持,承擔着培養高質量衞生健康人才的重要使命。山西醫科大學有實力、有資源、有人才,朔州有政策、有優勢、有空間。對山西醫科大學來説,與朔州市合作共建,也是高校自身深化改革開放的重要舉措。希望通過校地合作,把山西醫科大學的優質資源納入到共建醫院,更好地把人才培養和服務社會緊密結合,全面服務地方經濟社會發展。在不斷鞏固深化醫學領域戰略合作伙伴關係的基礎上,建立更加緊密的產學研合作關係,結出更多豐碩成果。

 陳振亮高度讚揚了山西醫科大學在醫院發展和社會責任方面所取得的成績和做出的貢獻,對長期以來給予朔州醫療衞生事業發展和大醫院建設的關心支持表示感謝。他指出,朔州百姓對高水平醫療服務需求強烈,與山西醫科大學合作共建醫院,是我市深入貫徹落實黨中央關於全面實施健康中國戰略決策部署的重要舉措,是貫徹落實省委、省政府加快補齊民生社會事業短板、提高醫療健康水平的民生工程,也是紓解羣眾看病難問題的具體行動。希望山西醫科大學充分發揮品牌資源優勢,整合各方醫療資源配置,全面提升合作共建醫院醫療技術,全力把朔州大醫院打造成為一流的現代化三甲醫院,為促進朔州醫療衞生事業發展、加快健康朔州建設、提升全民醫療衞生健康水平共同努力,開創朔州衞生健康事業新局面。 (記者趙福勝)

 

[編輯:徐彥]