新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

亞麻油速溶粉

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  企業風采

黃河新聞網朔州訊 胡麻是中國北方常見的油料作物。在包括朔州地區的許多地方,人們都將胡麻作為一種輔料煎炸食物。而自從朔州一小夥“異想天開”後,將胡麻變為一種飲料,從而獲得國家知識產權局頒發的《發明專利證書》,因此打開一扇財富的大門。

 

據瞭解,獲得此項專利的朔州小夥叫付強,因成長的環境,對胡麻有特殊情懷,在外做了幾年營銷後,辭掉某上市企業80萬年薪的營銷部長職位,將自己所有的積蓄投在這個未知的領域。經過5年的研究和不斷請教相關專家和同行前輩,付強終於將胡麻以食用油的方式發明為類似奶粉的沖泡飲料,被同行譽為亞麻油速溶粉發明第一人。

山西智庫專家楊先生告訴記者,付強發明的亞麻油速溶粉,屬固態油類飲料,給商家和消費者打開一扇互利的大門。該飲料富含多不飽和脂肪酸ω-3(α-亞麻酸),成分具有明目益智、瘦身通便、降三高等功效,深受消費者歡迎。該飲料與市場上600億規模的核桃類飲料相比,亞麻油速溶粉還屬於空白,市場前景巨大。

[編輯:]