新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

朔州市漢墓博物館上榜!我省15家博物館獲評國家級!

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  大話朔州

12月21日,中國博物館協會公佈了第四批國家一、二、三級博物館名單。其中,山西省共有15家博物館成功入圍。

此次評估中,山西省獲評國家一級博物館的分別是:大同市博物館、山西地質博物館、臨汾市博物館;獲評國家二級博物館的分別是:鹽湖區博物館、太原市博物館、中國雕塑博物館、陽泉市博物館、曲沃縣晉國博物館;獲評國家三級博物館的分別是:山西呂梁山革命博物館、晉中市博物館、沁縣文物館(沁縣南涅水石刻館)、朔州市漢墓博物館、山西永樂宮壁畫藝術博物館、垣曲縣革命老區紀念館、芮城縣博物館。

據悉,開展博物館定級評估工作,旨在推進博物館高質量發展,優化博物館體系佈局,完善博物館質量評價體系,更好滿足人民日益增長的美好生活需要。2020年7月至12月,中國博物館協會組織開展了第四批全國博物館定級評估工作。經過材料申報、書面審查、現場評估、數據比對和綜合評定,並報請國家文物局備案,最終核定第四批國家一、二、三級博物館名單,其中國家一級博物館74家,國家二級博物館221家,國家三級博物館225家。

[編輯:張瑞晶]