新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

定了!朔州市中小學校2月1日至3月2日放寒假

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  教育

    黃河新聞網朔州訊(通訊員 劉曉寧)1月5日,本網記者從市教育局獲悉,全市各中小學校從2021年2月1日(農曆臘月二十)至2021年3月2日(農曆正月十九)放寒假,2021年3月3日(農曆正月二十)正式開學上課。寒假共計30天。

    市教育局要求,各地各校要深刻認識今冬明春疫情防控形勢的嚴峻性,牢牢守住教育系統疫情防線,毫不放鬆抓好今冬明春校園疫情防控工作。學生離校前,要加強健康教育,切實引導師生和家長落實疫情防控要求,切實增強個人防護意識。寒假期間校園實行相對封閉管理,教師入校一律進行體温檢測;對外來人員務必查驗身份、實名登記、逐一檢測體温,持健康碼入校,校外無關人員和體温超過37.3℃的人員一律不準入校。要切實抓好安全管理。要牢牢樹立生命第一、安全第一的思想。

    放假前,各學校要安排專門時間以線上線下形式對教職工和學生進行一次安全教育和法制教育,並組織開展一次安全大檢查,要通過《家長通知書》或《告家長的一封信》、媒體宣傳等形式,提醒廣大家長切實提高安全意識和監護人責任意識,高度重視孩子的假期安全,防止意外傷害事故的發生。要周密部署期末工作。要嚴格規範辦學行為。各學校要組織好期末複習和考試工作,維護正常的教育教學秩序,不得在期末考試前壓縮非考試科目課程,不得組織學生加班加點學習,不得按照考試成績公佈學生排名。嚴禁學校在寒假期間組織任何形式的補課或出租、出借場地給社會培訓機構舉辦複習班、輔導班;嚴禁在職公辦教師參加由社會培訓機構或家長組織的補課活動;嚴禁在職公辦教師替社會培訓機構進行招生宣傳、組織生源,誘導、強制學生到社會培訓機構參加補課、培訓。

 

[編輯:鄭斌]