新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

神頭髮電開展現場設備治理促進安全生產

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  綜合新聞

黃河新聞網朔州訊(通訊員 王豔)進入元月份以來,神頭髮電公司在做好機組穩定運行、檢修工作任務的同時,認真組織開展生產現場文明衞生及設備治理工作,增強全員文明生產意識,為新的一年各項工作起好步、開好頭。

該公司生產技術部統一部署,以部門為單位,劃定計劃治理區域9個、項目148個,落實到責任人,做實做細生產現場文明衞生及設備治理工作。一是自上而下對生產區域灰塵、油跡清擦,對2020年“跑冒滴漏”問題進行“回頭看”,逐一重新核實,細緻排查、不留隱患。對排查出來的安全隱患,實行清單制整改,營造有檢查、有落實、有回覆的良好工作氛圍;二是開展“防寒防凍”專項治理,針對最近區域發佈的寒潮預警制定合理計劃,結合冬季晝夜温差較大特點,對高温高壓、給水等重要設備、管道、室外設備進行集中排查,特別是對因熱脹冷縮導致設備接頭或其他零部件連接處產生鬆動的情況加以細化處理,保證設備各項指標正常。三是加強現場設備隱患排查力度,通過生產管理微信羣及時共享設備缺陷,做到“早發現早治療”,並制定合理獎懲制度,有效提高幹部員工的工作熱情及檢修質量,達到現場設備可控、在控實效。安全質量環保監察部每日發佈《生產現場設備治理及文明衞生監督日報》,對治理情況進行公示通報,進一步規範職工隊伍作業行為。

此外,該公司各班組“小家”自行開展大掃除活動,班內成員積極分組參與文明清掃,對窗户、值班室等公共區域衞生全面清掃,將資料文件歸納整理、工器具分類擺放,並一一核對物品編號,持續推進安全文明生產標準化的深入。

[編輯:張瑞晶]