新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

小峪煤業公司全面深入開展安全生產大排查

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  綜合新聞

黃河新聞網朔州訊(通訊員 張勇)為深刻汲取近期煤礦事故教訓,小峪煤業公司全面深入開展安全生產大排查。

該公司在重大安全風險分析研判基礎上,強化對採、掘、機、運、通等主要系統,瓦斯、衝擊地壓、水、火、煤塵等重大災害超前治理情況,瓦斯抽採、巷道貫通、採空區密閉等開展安全生產大排查,着力解決“看不到、想不到、查不透”和“看慣了、習慣了、幹慣了”等問題,以強有力的工作措施促進公司安全生產持續穩定,有效防範和堅決遏制重特大事故,為實現專項整治三年行動目標奠定堅實基礎。

全面排查各系統、各環節的事故隱患。針對本公司實際,加大水、火、 瓦斯、煤塵、頂板(衝擊地壓)等重大災害防治工作力度,認真落實瓦斯治理各項措施,嚴格落實瓦斯“零超限”, 嚴格落實“三專兩探一撤”水害防治措施,強化火區管理, 採取灌漿、注氮等綜合防滅火措施,防止自然發火,嚴格執行《山西省加強煤礦安全生產工作的特別規定》、《山西省煤礦頂板管理規定》,加強頂板管理,確保公司安全生產。

[編輯:張瑞晶]