新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

山陰交警大隊五舉措加強交通安全管控

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  交通

黃河新聞網朔州訊(通訊員 裴新汝)根據上級部門關於冬季交通安全整治“百日安全”攻堅戰工作部署,山陰交警大隊結合轄區實際,以預防交通事故“減量控大”為目標,切實開展路面管控、事故預防、隱患排查專項整治工作,全面打響冬季道路交通安全保衞戰。

科學部署。大隊以轄區危險路段和事故多發路段為重點,針對轄區重點交通違法行為和交通事故規律特點等情況進行綜合分析和研判,科學部署警力。

優化措施。在整治行動中,以國道208線、縣鄉道路和農村道路等車流量集中的路段為重點,嚴厲打擊客車、麪包車超員、貨車超載、農用車違法載人、涉牌涉證及涉及“一盔一帶”的交通違法行為。分別在交通安全執法服務站設置執勤卡點,結合“減量控大”專項行動,嚴查酒駕醉駕、無證駕駛、疲勞駕駛等嚴重交通違法行為,全力開展道路交通安全整治行動。根據轄區實際和事故發生規律,持續開展酒駕醉駕夜查專項行動。加大力度開展街道交通安全年專項整治,依法嚴格清理在街道、208國道內違法停放的機動車和三輪、二輪摩托車,有效淨化了轄區道路交通秩序。

消除隱患。以路側臨水臨崖、急彎陡坡、連續彎道、視距不良、結冰路段等險要路段為重點,對交通標誌標線、道路交通提示牌、減速裝置等交通設施安裝情況等進行全面檢查,對存在隱患的路段第一時間制定針對性、操作性強的治理措施,上報相關部門及時整改,確保道路交通安全。

全力護學。緊盯接送學生車輛,全力站好護學崗。指揮疏導接送學生車輛有序停放,確保校門口道路交通秩序暢通。緊盯車輛違法,嚴格開展違法專項整治行動。全面開展好“一盔一帶”、危險化學品運輸車、無證駕駛、酒駕醉駕、超限超載、超員等專項整治行動,全力確保學生平安上下學。

加大宣傳。在強化路面秩序整治、預防事故發生的同時,進一步加大交通安全宣傳工作。民警深入學校、村鎮、供電局等單位,向廣大交通參與者宣傳交通安全知識,倡導文明出行理念,有效提高廣大交通參與者的安全意識和文明意識。

[編輯:張瑞晶]