新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

朔州:200頭死豬被棄 引發市民輿論

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  社會民生

黃河新聞網朔州訊 近日,一段野地上扔了很多死豬的視頻在朔州流傳開來,一時間,許多網友忐忑不安。是不是有牲畜疫情?會不會有不法商販將這些豬肉流入市場的討論在微信羣中開始蔓延。

為此,記者來到南榆林鄉下疃村新好農牧有限公司新希望養豬場瞭解情況。據下疃豬場的王主任向記者介紹,這批死豬共有200頭,是新好農牧有限公司下疃村新希望養豬場從甘肅省平涼市買回的,死亡原因系運輸過程中有受驚嚇死亡及瘦弱凍死,還有運回後長勢不好主動處死的,屬於生產性死亡,並非疫病。

丟棄200頭死豬的地方距下疃村本村3公里遠,系新希望養豬場項目用地,並沒有網上流傳的死豬胡亂丟棄,在事發之後,遺棄死豬的土地已經經過消毒平整處理。這批豬有檢疫合格證明,購買手續齊全。在接到舉報後,朔城區畜牧、環保、公安、衞生等部門及南榆林鄉政府一齊出動,隔離現場,將全部死豬收拾妥當,於4日晚8點-10點全部拉往懷仁進行無害化處理,確保這批死豬不會流入市場。

新好農牧有限公司對死豬處置不當的養豬場場長當場解職。

王主任表示,事情處理後,新希望養豬場表示道歉,今後會加強管理,不再犯這種錯誤。

[編輯:張瑞晶]