新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

王端武出席我市煤礦安全集中監察執法通報會 張韜講話

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  朔州要聞

1月11日,我市煤礦安全集中監察執法通報會召開,通報山西煤監局近日對朔州市煤礦安全集中監察執法發現的問題。山西煤監局黨組書記、局長王端武出席會議並講話,市委常委、副市長張韜講話,山西煤監局黨組成員、總工程師蔡建軍主持會議。

從1月4日至8日,山西煤監局組織力量分別對朔城區、平魯區、山陰縣、懷仁市、右玉縣等5個產煤縣(市、區)開展了煤礦安全集中監察執法。會上,6個監察執法組分別對16個煤礦安全集中監察執法情況進行了通報。

王端武強調,要對照習近平總書記關於安全生產的重要指示批示精神要求尋找差距、分析原因,切實增強思想自覺和行動自覺。要強化思想認識,樹牢安全紅線。以保護人民羣眾生命財產安全的實際行動來踐行“兩個維護”。強化底線思維,科學研判形勢任務,把問題困難考慮得充分周全些,把措施方法制定得科學周密些。要強化專項整治,落實“三年行動”,聚焦影響煤礦產業結構、產業競爭力等核心問題。要強化監管監察,提升執法效能。嚴格檢查執法,創新方式方法。要強化責任落實,轉變工作作風。健全責任制度,做到有章可循;強化責任考核,激發工作熱情;強化責任追究,推動責任落實。在應對煤礦安全風險挑戰的鬥爭中作出應有的貢獻。

張韜表示,對於本次集中執法檢查發現問題,我們要立行立改,嚴查重處,深入剖析問題背後的深層次原因。提高政治站位,補齊短板漏洞,提升能力水平,嚴格監管執法,不斷推進煤礦安全生產形勢持續穩定向好。各級各部門要把這次煤礦安全集中監察執法作為促進思想認識提升的有利契機,以更加堅決的態度、更加有力的舉措,紮實做好煤礦安全生產各項工作,為全市乃至全省煤礦安全生產形勢穩定好轉做出積極貢獻。

會議以視頻形式召開,各縣(市、區)設立分會場。(記者薛禮偉)

[編輯:張瑞晶]